Найден способ избежать нарушений сна

12:51 15/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, сон, постель
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Бессонница успешно лечится методами терапии, а при синдроме недостаточности сна остается только больше спать. Об этом заявил директор японского Международного института интегративной медицины сна профессор Масаси Янагисава, передает РИА «Новости».

Он назвал три основные проблемы, связанные со сном. Это бессонница, приступы апноэ (кратковременной остановки дыхания) и третье синдром недостаточности сна.

Если первые два недуга бывают очевидны, то синдром недостаточности сна может скрываться за раздражительностью, недостатком контроля над эмоциями и даже депрессией, отмечает ученый.

«В случае бессонницы существует прекрасный немедикаментозный метод лечения – когнитивно-поведенческая терапия. Последние медицинские исследования показали, что ее применение сравнимо по эффективности с применением снотворного», – говорит Янагисава.

Что касается синдрома недостаточности сна, то, по словам ученого, он не может лечиться медикаментозно.

«Единственное, что вы можете сделать в этом случае, это больше спать. Это – единственное решение. А если вам какой-либо терапевт пропишет лекарства в данном случае, это неправильно», – заявил профессор.

Добавим, что в пятницу, 15 марта, отмечается Всемирный день сна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments