В Сети раскрыли способ, как не платить за парковку в Москве

11:54 15/03/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, парковка
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Московские автомобилисты изобрели очередной способ не платить  за парковку. По его их словам, для этого водителям понадобится одна простая вещь – велосипедный тросик. Об этом рассказал пользователь портала Pikabu

Суть заключается в том, что две машины  паркуются на платной парковке максимально близко друг к другу. С них снимаются номера, при этом автомобили пристегиваются друг к другу за ручки дверей велосипедным замком с тросиком.

По словам юзера, выписать штраф на автомобиль без номеров инспекторы не могут.  При этом и эвакуировать такие машины сложно, не причинив им ущерб.

Другие пользователи в комментариях к посту предложили ставить на такие машины блокираторы колес и выписывать хитрым водителям двойные тарифы.

Позднее эту информацию прокомментировал мэр российской столицы Сергей Собянин. По его словам, машины  водителей, пытающихся избежать оплаты парковки, пристегивая машины друг к другу, все равно будут эвакуированы по решению антитеррористической комиссии.

«На развлекательном портале Pikabu обсуждается «новый» способ, как уйти от платы за парковку – снять номера и пристегнуть машины друг к другу. Должен сказать, что плата за парковку взимается не для пополнения бюджета, а для регулирования трафика машин. Без платной парковки мы быстро вернемся к транспортному коллапсу, только еще в худшем виде», – отметил Собянин в своем блоге.

Он напомнил, что подобный подход ухода от оплаты парковки не является чем-то новым. Так, владельцы не самых дешевых машин иногда снимают или завешивают номера.

«Это вызывает вполне оправданное негодование законопослушных автомобилистов. «Хитрецов» эвакуируют по решению антитеррористической комиссии. То же произойдет и с пристегнутыми друг к другу машинами. Советую не экспериментировать», – указал  мэр.

Напомним, платная парковка появилась в Москве в ноябре 2012 года. Поначалу она действовала только на некоторых улицах в центре столицы. Затем зона платной парковки неоднократно расширялась. 15 декабря 2018 года на наиболее загруженных улицах в центре столицы повысили тарифы на парковку: максимальный тариф днем – 380 рублей в час.

comments powered by HyperComments