Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Новой Зеландии

11:02 15/03/2019
ФОТО : AP\TASS / Mark Baker

Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом в городе Крайстчерч, сообщается на сайте Кремля.

«Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом, – говорится в телеграмме, текст которой приводится в сообщении.

Путин рассчитывает что все люди, причастные к этому преступлению, понесут заслуженное наказание. По словам Путина, в России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех раненых.

Ранее соболезнования в связи с терактом выразили премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава правительства Испании Педро Санчес, президент Турции Реджеп Эрдоган, глава МИД ФРГ Хайко Маас, а также главный раввин Москвы, президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Ардерн ранее назвала стрельбу терактом и сообщила о 40 погибших и 20 раненых. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments