После бойни в мечетях на вокзале в Новой Зеландии уничтожена бомба

10:50 15/03/2019
ФОТО : AP\TASS / Mark Baker

Новозеландская полиция уничтожила бомбу в районе Бритомарт в городе Окленд, где расположены вокзал и торговый центр, сообщает газета The New Zealand Herald.\

Неподалеку от вокзала были обнаружены два бесхозных рюкзака. Власти частично оцепили район и временно перекрыли подъездные пути, а затем доставили туда робота-сапера, с помощью которого были уничтожены подозрительные сумки. На работу вокзала и торгового центра инцидент не повлиял, полная эвакуация не потребовалась.

Полиция позже оцепила улицу Victoria Street в новозеландском городе Окленд, на снимках с места событий видны машины скорой помощи и полиции. Через 15 оцепление было снято.

СВУ в Окленде было уничтожено после теракта в городе Крайстчерч. Неизвестные ворвались в две местные мечети, заблокировали двери храма и открыли огонь. В результате погибли 40 человек, более 20 человек серьезно пострадали. Уровень угрозы безопасности в Новой Зеландии после стрельбы повышен до высокого.

По подозрению в нападении задержаны четыре человека. Кроме того, в Крайстчерче полиция обнаружила самодельные бомбы неподалеку от места теракта.

comments powered by HyperComments