Британская скейтбордистка может стать самой юной участницей Олимпиад

10:23 15/03/2019
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

На Олимпиаду в 12 лет: британская скейтбодистка может стать самой юной спортсменкой в истории Олимпийских игр, передает телеканал «МИР 24». 

Скай Браун вошла в пятерку сильнейших скейтбордистов страны. Но чтобы оказаться на Играх в Токио, девочка должна стать одной из 20 лучших спортсменов в мире в своей дисциплине. Сделать это нужно к 2020 году. 

Юная скейтбордистка призналась, что сначала хотела представлять на Олимпиаде Японию, но все же передумала и решила выступать под британским флагом. Дело в том, что ее отец англичанин, а мать – японка. Спортсменку не смущает ни ее возраст, ни то, что она в основном соревнуется с мужчинами. 

«Если я поеду на Олимпиаду, то, конечно, чтобы получить золотую медаль. Но даже если не выиграю, я не расстроюсь. Ведь своим примером я хочу показать девушкам всего мира: не имеет значения, сколько вам лет, вы можете делать, что угодно», – заявила Скай.

В день старта Олимпийских игр в Токио ей будет уже 12 лет. Пока же национальный рекорд принадлежит пловчихе Маржери Хинтон. Ей во время Олимпиады в 1928 году было 13 лет.

comments powered by HyperComments