Замсекретаря Совбеза России призвал сделать ОДКБ универсальной организацией

09:55 15/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, одкб
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Россия выступает за качественное развитие Организации  Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и превращение ее в универсальную международную организацию, которая будет противостоять международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и нелегальной миграции. Такое мнение высказал заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов, сообщает телеканал «МИР 24».

«Военно-политическое взаимодействие в формате ОДКБ способствует продвижению интеграционных процессов как в Содружестве Независимых Государств, так и в целом в Центрально-Азиатском регионе, – Россия готова к диалогу и сотрудничеству с любыми странами на равноправных и взаимовыгодных условиях», – добавил Попов.

По словам замсекретаря, Россия отдает приоритет Беларуси, а также и другим партнерам по ОДКБ, государствам – участникам СНГ и членам Шанхайской организации сотрудничества.

Попов подчеркнул постоянную готовность Москвы и Минска к совместной нейтрализации возможных военных угроз политическими, дипломатическими и другими невоенными средствами.

«Все это положительно сказывается на авторитете Вооруженных сил России в мире, содействует повышению роли РФ в решении глобальных и региональных международных проблем, противостоянии вызовам и угрозам военно-политического характера», – заключил он.

comments powered by HyperComments