Атака на мечети в Крайстчерче: нападавшие готовили взрывы

08:43 15/03/2019

Полиция обезвредила несколько самодельных бомб в новозеландском городе Крайстчерч, где в результате атаки в двух мечетях погибли 27 человек, сообщает портал Stuff со ссылкой на слова полицейского.

СВУ были установлены в автомобилях. Ранее по подозрению в атаке были задержаны трое мужчин и женщина. Личность одного из них установлена. Им оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант, придерживающийся ультраправых взглядов. Накануне он опубликовал манифест с призывом к убийству германского канцлера Ангелы Меркель и президента Турции Тайипа Эрдогана.

Атака на мечети Аль-Нур и Линвудв городе Крайстчерч (храмы находятся по соседству) произошла около 13:45 по местному времени (04:46 мск) сразу после дневной молитвы. В храмы вошли несколько человек, они заблокировали входные двери и открыли огонь. В момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. 

Были убиты 27 человек, еще порядка 30 раненых были доставлены в больницы города. Полиция призывает горожан не покидать свои дома без крайней необходимости. Все школы и государственные учреждения в городе закрыты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments