Новый вид пауков назвали в честь штурмовиков из «Звездных войн»

00:51 15/03/2019

Ученые из Республиканского университета Уругвая обнаружили в Колумбии новый вид пауков. Членистоногих назвали в честь солдат-штурмовиков из «Звездных войн», пишет ZooKeys.

Всего арахнологи нашли восемь видов пауков, которые здесь ранее не встречались, при этом известны им были только два из них. Из шести новых видов четыре объединили в новый род Stormtropis – в честь клонированных солдат-штурмовиков. К такому сравнению ученых подтолкнул внешний вид членистоногих и их способность использовать естественный камуфляж в виде налипающих на них частичек почвы.

Новые виды назвали Stormtropis colima, Stormtropis muisca, Stormtropis paisa, а самый маленький из найденных (шесть миллиметров) – Stormtropis parvum.

Ранее сообщалось, что ископаемое животное, обитавшее на дне океана сотни миллионов лет назад, получило имя бывшего президента США Барака Обамы. Существо было похоже на диск диаметром 0,5-2 сантиметра и имело спиралевидные борозды на поверхности. По мнению ученых, оно не могло передвигаться по дну океана и находилось все время в неподвижном состоянии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments