В Аргентине на поле надули гигантского резинового Марадону

21:31 14/03/2019
ФОТО : PA Images\TASS

Надувной Марадона. Огромный тоннель в виде легендарного футболиста установили на стадионе в Аргентине, передает телеканал «МИР 24».

Такой подарок клуб «Архентинос Хуниорс» преподнес своему воспитаннику, ведь это первый клуб Диего. Надували резинового футболиста прямо перед матчем. За считанные секунды Марадона достиг гигантских размеров. После через этот тоннель перед матчем 22-го тура чемпионата Аргентины на поле выходили игроки команды-хозяев и «Велес Сарсфилд».

Диего Марадона выступал за «Архентинос Хуниорс» с 1976 по 1981 год. За это время он забил 116 голов. Сейчас стадион клуба назван в его честь. 

Напомним, что минувшей осенью в Аргентине установили памятник легендарному футболисту. Монумент высотой почти три метра установили в Буэнос-Айресе на крыше местного муниципалитета. Рядом с памятником художники нарисовали еще и гигантское граффити Диего Армандо.

«Памятники обычно устанавливают, чтобы помнить об умерших, но Диего жив. Мы хотим, чтобы Марадона знал, что его родной город гордится им и всегда будет о нем помнить. Когда-нибудь Диего придет сюда, увидит скульптуру и все мы от этого станем счастливее», – отметил историк Альберто Перес.

Статуя Марадоны – это своеобразный стоп-кадр из знаменитого четвертьфинального матча чемпионата мира 1986 года с Англией. Тогда Аргентина в присутствии почти 115 тысяч зрителей на трибунах стадиона «Ацтека» победила со счетом 2:1. Оба мяча забил Марадона, причем второй гол был признан лучшим голом 20 века.

comments powered by HyperComments