Давайте ценить друзей: Юрий Стоянов стал послом туристического бренда Узбекистана

19:15 14/03/2019
Давайте ценить друзей: Юрий Стоянов стал послом туристического бренда Узбекистана
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Народный артист России, популярный актер и режиссер Юрий Стоянов стал послом туристического бренда Узбекистана в России, сообщает корреспондент «МИР 24». В новом качестве артиста официально представили в четверг в посольстве республики в Москве.

Артист поблагодарил за оказанное доверие и рассказал, какое качество узбекского народа считает главным.

История, природа, кухня

«Партнеров у нас очень много, но давайте ценить друзей. Я видел сборник, где перечислены 10 причин, почему стоит посетить Узбекистан. а главная там не указана. Надо приезжать туда к друзьям – не просто в гости, а именно к друзьям. Это уникальное качество узбекского народа – не просто здравствуй и до свидания, а искренняя забота по отношению к гостю», – сказал Юрий Стоянов.

По словам артиста, он видит свою задачу на посту посла туристического бренда Узбекистана в том, чтобы сохранить добрые отношения между двумя народами.

Давайте ценить друзей: Юрий Стоянов стал послом туристического бренда Узбекистана

«Вы обязательно оцените то, что очень важно сегодня, и то, что мы, бывающие люди за границей, очень остро чувствуем: вы почувствуете особое отношение. Это я вам гарантирую. Для того, чтобы это не изменилось ни с той, ни с другой стороны, я здесь сегодня», – сказал Стоянов.

Выбор на Юрия Стоянова пал неслучайно, его семья тесно связана с этой республикой. Мама артиста Евгения Леонидовна во время Великой Отечественной войны была эвакуирована в Ташкент. По словам Стоянова, он очень благодарен этому гостеприимному городу и его отзывчивым жителям, которые спасли его мать от голода и гибели.

«Меня связывает с Узбекистаном семейная история, личная, очень личная. Наверно, такая же, которая у сотен тысяч людей моего поколения. Моя мама была спасена девочкой во время эвакуации в Узбекистане. Ее вырастили, выучили, выкормили и отпустили обратно в большой Советский Союз, частью которого был Узбекистан. Ее рассказы всегда были наполнены такой щемящей нежностью, пониманием и благодарностью, что простые люди в очень тяжелое время, очень бедные люди, тяжело живущие люди так относились к эвакуированным», – поделился Стоянов.

Артист напомним, что «невероятное количество талантливых людей, которые остались в Узбекистане, сформировали целую школу, актерскую есть». «Я могу очень долго перечислять московских артистов, которые (это не узбеки, а русские, евреи, украинцы) сейчас составляют цвет актерского искусства Москвы, Петербурга. Я – только осколочек большого-большого сообщества, которое вот так гуманитарно, лично, лицом, медийностью, чем угодно может отблагодарить этот замечательный народ, эту страну, наших друзей», – сказал Стоянов.

Добавим, что минувшим летом Юрий Стоянов посетил Ташкент. Там он дал большой концерт и посетил места, где жила и работала его мама.

Давайте ценить друзей: Юрий Стоянов стал послом туристического бренда Узбекистана

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments