Премии правительства в области науки за 2018 год получили 220 ученых

19:11 14/03/2019
лаборатория, пробирка, колба, наука
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Вице-премьер России Татьяна Голикова вручила премии правительства в области науки и техники за 2018 год. Лауреатами стали 220 ученых, среди них 12 академиков и три члена-корреспондента Российской академии наук, сообщает ТАСС.

Правительство учредило 20 премий в области науки и техники, в том числе премии за работы в сфере обороны и безопасности в размере двух миллионов рублей каждая, а также семь ежегодных премий для молодых ученых в размере 500 тысяч рублей каждая.

Среди авторов работ – представители Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Мордовии, Чувашии, Краснодарского, Хабаровского краев, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Калужской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Томской, Тульской, Челябинской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ранее сообщалось, что Притцкеровская премия 2019 года присуждена японскому архитектору Арата Исодзаки. 87-летний архитектор создал более 100 проектов зданий, включая Музей современного искусства в Лос-Анджелесе, Национальный центр съездов в Катаре и Дворец спорта Сант Жорди в Барселоне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments