Собака двое суток провела в горах в метель и выжила

15:35 14/03/2019
Фото: Pete Souza, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, щенок, снег, снегопад, собака, зима
ФОТО : Белый Дом США / Pete Souza

В горах Шотландии спасли собаку породы кавашон, которая двое суток в непогоду просидела на более чем 60-метровой высоте, сообщает Independent

В начале этой недели пес по кличке Бен сбежал от своих хозяев во время прогулки возле горного хребта Кайрнгорм и заблудился. Владельцы искали животное, но безрезультатно. Кроме того, на местности началась сильная метель.  

Два дня спустя спасатели из города Инвернесс проводили учения на вертолете и заметили Бена. Пес сидел на узком выступе на высоте около 61 метра.  

«Вертолетная команда на учениях проверяла свои навыки зимнего полета. Когда облака рассеялись, мы случайно обнаружили собаку, сидящую наверху. К счастью, мы успели ее спасти», – рассказал изданию представитель вертолетной команды.  

Спасатели подняли Бена в вертолет. По их словам, пес был весь покрыт снегом и дрожал от холода. Собаку доставили в ветеринарный центр. Ветеринары отметили, что с Беном все в порядке. Пса передали владельцам. 

Ранее в Англии собака выжила, упав с высоты во время прогулки по утесу. Лабрадор-ретривер гулял вместе с пожилым хозяином на острове Портленд, графство Дорсет, когда провалился в 45-сантиметровую трещину и упал с высоты трех метров.  

Прибывшие на место спасатели спустили веревку и смогли обвить ее вокруг пса, который сидел на небольшом выступе, после чего вытащили его на поверхность. Собака отделалась лишь небольшими царапинами. 

comments powered by HyperComments