На место Алферова в Госдуме придет Павел Грудинин

15:32 14/03/2019
На место Алферова в Госдуме придет Павел Грудинин
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Бывший кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин получит мандат депутата Госдумы, освободившийся после смерти члена партии Жореса Алферова, передает «Интерфакс» со ссылкой на лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«Мы пришли к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин. Мы посоветовались со всеми регионами. Кадровая комиссия также изучала этот вопрос», – подчеркнул лидер коммунистов.

По его словам, подход к выбору кандидата был очень внимательным, советовались «со всеми влиятельными людьми, с нашими друзьями, союзниками».

«Все считают, что Павел Николаевич в состоянии продолжить лучшие традиции, которые во фракции реализовали выдающиеся, крупные люди, такие как Алферов, Масляков, Стародубцев, Илюхин», – заключил Зюганов.

Коммунисты также учли, что миллионы граждан проголосовали за Грудинина на выборах президента России в прошлом году. Лидер КПРФ выразил надежду, что власти будут уважать выбор граждан и не будут искать компромат, «потому что призыв президента к сплоченности общества на фоне санкций, углубляющегося кризиса нами давно услышан».

Грудинин участвовал в президентских выборах 2018 года и занял там второе место после Владимира Путина, набрав 11,77% голосов избирателей.

Жорес Алферов скончался 1 марта, немного не дожив до 89 лет. Причиной смерти стала острая сердечно-легочная недостаточность.

comments powered by HyperComments