В США неизвестный застрелил босса нью-йоркской мафии

14:06 14/03/2019
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

В США неизвестный жестоко расправился с Франческо Кали, которого называли боссом семьи Гамбино – одного из пяти самых крупных и влиятельных кланов, контролирующих оргпреступность в Нью-Йорке, передает агентство Reuters.

По данным источника, 53-летнего мужчину убили в среду вечером рядом с его домом в Статен-Айленд. В Кали, как рассказали в полиции, шесть пуль. Затем преступник сел в пикап и переехал им свою жертву.

Вместе с тем босс Гамбино получил многочисленные травмы, но остался в живых. Его госпитализировали в Университетскую больницу Статен-Айленда, в которой он скончался. В момент расстрела жена и дети Кали были дома.

Сейчас следователи устанавливают мотивы преступника. Правоохранители также выясняют, было ли убийство санкционировано комиссией «пяти семей» Нью-Йорка.

Главарь Гамбино родился в Италии, на Сицилии. В 2015 году он де-факто стал главой клана, сменив на этом посту престарелого Доменико Чефалу.

«Пять семей» (Бонанно, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе) – крупные и влиятельные кланы итало-американской мафии, контролирующие оргпреступность в Нью-Йорке. Зоны их влияния разграничиваются на заседании специальной комиссии.

comments powered by HyperComments