Путин призвал бизнес к партнерству в реализации нацпроектов

13:46 14/03/2019

Президент РФ Владимир Путин считает, что бизнес должен участвовать в выполнении 
национальных проектов, передает ТАСС.

Выступая на заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, глава государства отметил, что предприниматели – непосредственный и важнейший участник национальных проектов.

«Рассчитываю здесь на наше самое тесное, результативное партнерство», - 
заявил Путин.

По словам главы государства, рост конкурентоспособности отечественного бизнеса будет означать укрепление и прогресс всей страны, новые рабочие места, повышение качества жизни граждан.

Путин предложил сосредоточить внимание на задачах, которые предстоит решать в текущем году. 

«Мы видим стремление ведущих российских компаний инвестировать в программы развития страны, активно, содержательно участвовать в реализации национальной повестки», – отметил он. 

Таких проектов уже порядка тысячи, на основе которых подготовлены 250 инвестиционных заявок общим объемом 12,1 трлн рублей. Президент уточнил, что речь идет о капиталовложениях в общественно важные направления, ключевые для динамичного роста экономики всей страны, в том числе в сфере промышленности, высоких технологий, транспорта, связи, экологии, туризма. 

«Это действительно масштабные проекты с хорошим синергетическим эффектом», – считает Путин.

Национальные проекты: что это такое

Глава государства указал на необходимость обеспечить неизменность правил при их реализации, сформулировать конкретные меры, которые позволят снизить риски инвесторов. Все эти позиции нужно четко зафиксировать в законе о поощрении и защите капиталовложений, подчеркнул президент РФ.

Владимир Путин 7 мая 2018 года подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года.

Для достижения поставленных целей были разработаны нацпроекты в 12 сферах (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт).

Все эти проекты планируется реализовать до 2024 года.

comments powered by HyperComments