Путин принял главу МИД Австрии Карин Кнайсль в Москве

13:07 14/03/2019
Фото: "Сайт президента РФ:"http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин действительно принял главу МИД Австрии Карин Кнайсль, которая приезжала в Москву 11-12 марта. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент принял госпожу министра, действительно, состоялась беседа. Обменялись мнениями и по двусторонним российско-австрийским отношениям, и провели краткий экскурс по всему набору нынешней международной повестки», – сказал он.

В частности, указал Песков, Путин и Кнайсль говорили о региональных конфликтах, общей ситуации в мире, отношениях России и Европы.

По словам пресс-секретаря, Путин в различных форматах поддерживает контакты с руководством Австрии, но точных планов встречи на уровне глав государств пока нет.

«С Австрией отношения развиваются весьма динамично. Мы дорожим этими отношениями. Поэтому на различных уровнях они будут продолжаться, наверняка, в том числе на высоком и на высшем уровне», – констатировал он.

Ранее о встрече с Путиным рассказала Кнайсль. По ее словам, разговор длился 1,5 часа и получился «действительно очень хорошим».

Также Кнайсль встретилась со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Они подписали соглашение о создании российско-австрийского форума «Сочинский диалог». Мероприятие станет платформой для прямых контактов между представителями гражданского общества двух стран.

Напомним, что Путин был гостем на свадьбе Кнайсль с финансистом Вольфгангом Майлингером в августе прошлого года.

comments powered by HyperComments