Грудинина включили в список на замену Жореса Алферова в Госдуме

12:26 14/03/2019
Грудинина включили в список на замену Жореса Алферова в Госдуме
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин может стать депутатом Госдумы. Его рассматривают как кандидата на мандат, который освободился после смерти депутата от КПРФ, нобелевского лауреата по физике Жореса Алферова. Эту информацию подтвердил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает РИА «Новости».

«Рассматривается несколько кандидатур. У нас коллективное решение. Он входит», – сказал коммунист.

Ранее сам Грудинин сообщил, что пока не получал предложений от руководства партии по мандату Жореса Алферова. В свою очередь член президиума ЦК КПРФ Дмитрий Новиков рассказал, что решение по кандидату примет президиум ЦК с помощью голосования, дата которого пока не назначена.

Напомним, что Грудинин участвовал в президентских выборах 2018 года и занял там второе место после Владимира Путина, набрав 11,77% голосов избирателей.

Жорес Алферов скончался 1 марта, немного не дожив до 89 лет. Причиной смерти стала острая сердечно-легочная недостаточность: незадолго до кончины ученый перенес гипертонический криз.

Ранее на этой неделе компания «IKEA Мос Торговля и недвижимость» подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с фирмы «ТТ Девелопмент», среди учредителей которой Грудинин, 80 млн рублей неустойки. IKEA купила у фирмы за 1,5 млрд рублей участок земли на юге Москвы и хотела открыть там магазин, но оказалось, что сделка проведена с нарушениями. Из-за этого от планов по строительству пришлось отказаться.

comments powered by HyperComments