Подготовка к паводкам: военные инженеры устроили учения под Краснодаром

10:54 14/03/2019

С приходом тепла подразделения МЧС и Минобороны готовятся к борьбе с паводками. В Краснодарском крае прошли специальные учения по ликвидации последствий резкого таяния снега, сообщает телеканал «МИР 24». 

«В ходе тактико-специальных учений были отработаны специальные задачи по ликвидации последствий стихийных бедствий. Были проделаны проходы в завалах и разрушениях при помощи инженерной машины разграждения, устройство колонного пути с помощью путепрокладчика БАТ-2. В ходе учений было привлечено более 300 человек личного состава и более 50 единиц техники», – доложил командир инженерно-дорожного батальона инженерно-саперной части ЮВО Александр Титаренко.

В ходе учений военные инженеры совершили марш-бросок на 50 километров. Они учились копать водоотводные каналы и сооружать временные мосты. С воздуха обстановку контролировали беспилотники.

Между тем, на Дальнем Востоке наступил пожароопасный сезон. Самая сложная обстановка – в Приморском крае и Еврейской автономной области. Там, где нет снега, местные жители часто поджигают траву. Пока ситуация под контролем – почти все пожары удается потушить в день обнаружения.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments