Крушение Boeing в Эфиопии: родственники жертв прибыли к месту трагедии

07:17 14/03/2019
ФОТО : Imago/TASS / Michael Tewelde

Родственники жертв авиакатастрофы Boeing в Эфиопии прибыли к месту крушения самолета. Они почтили память погибших и возложили цветы к импровизированному мемориалу, сообщает телеканал «МИР 24».

С родными и близкими жертв трагедии постоянно находятся психологи и врачи. На месте падения лайнера продолжают разбирать обломки. Черные ящики уже обнаружены, их отправят для расшифровки во Францию.

Boeing 737 MAX 8 разбился недалеко от столицы Эфиопии Аддис-Абебы в прошлое воскресенье, погибли 157 человек. По предварительной версии, причиной трагедии могла стать ошибка в программе, установленной на все самолеты этого типа.

После случившегося компания Boeing поддержала временный запрет на полеты лайнеров 737 MAX. По данным сайта FlightRadar, сейчас в небе нет ни одного самолета этой серии. Ранее от их эксплуатации отказались как минимум 27 авиакомпаний по всему миру, а в Евросоюзе и США приостановили полеты лайнеров над своей территорией. К запрету присоединились и страны Латинской Америки – Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Мексика и Чили. На это моментально отреагировал рынок акций. Компания уже потеряла в их стоимости почти 30 миллиардов долларов.

Крушение Boeing в Эфиопии: родственники жертв прибыли к месту трагедии

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments