Ненастоящее «Распятие»: в Италии воры украли копию картины Брейгеля-младшего

07:10 14/03/2019
Ненастоящее «Распятие»: в Италии воры украли копию картины Брейгеля-младшего
ФОТО : Википедия

В Италии неизвестные пытались похитить из церкви Святой Марии Магдалины, расположенной в городе Кастельнуово-Магра, картину знаменитого голландского художника Питера Брейгеля – младшего «Распятие». Злоумышленники разбили защитное стекло, забрали полотно и скрылись, передает агентство ANSA.

Позднее тем не менее стало известно, что в руки грабителей попала копия полотна. Отмечается, что правоохранительные органы были осведомлены о готовящейся краже, поэтому вместо оригинала повесили копию.

Настоящая картина «Распятие», которой заинтересовался криминальный торговец искусством, в настоящее время находится в безопасности.

В помещении церкви были установлены видеокамеры. Они смогли запечатлеть преступление с самого начала. Сейчас полиция начала поиски похитителей.

Питер Брейгель – младший – представитель династии известных фламандских художников, он жил на рубеже XVI и XVII веков. В ранний период своего творчества он изображал сцены Страшного суда и демонических созданий, за что получил прозвище «Адский». Позднее Брейгель-младший перешел к описанию обыденных и повседневных сцен жизни. Наиболее известные картины художника – «Свадебный танец», «Крестьянская свадьба», «Перепись в Вифлееме».

Напомним, 27 января из Третьяковской галереи была украдена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». На глазах у посетителей рабочий Денис Чуприков вынул полотно из рамы и ушел. Злоумышленник был задержан через несколько часов, полотно нашли на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. По мнению следствия, у Чуприкова могли быть сообщники. Сначала он не признавал своей вины, однако потом извинился за содеянное.  Чуприкова арестовали на два месяца. 18 февраля Мосгорсуд признал законность ареста, мужчина пробудет в СИЗО до 27 марта.

comments powered by HyperComments