Неопытность пилота воздушного шара стоила британской туристке жизни

06:23 14/03/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Туристка из Британии погибла во время полета на воздушном шаре в Африке из-за ошибки неопытного пилота, сообщает The Daily Mail.

48-летняя Сюзанна Астл приехала на отдых в ЮАР вместе с семьей – с супругом Джоном и сыновьями Уиллом и Сэмом. Все они мечтали о полете на воздушном шаре и выкупили экскурсию за 150 фунтов стерлингов в компании Original Balloon Safaris.

После часа полета шар столкнулся с сильными порывами ветра. Пилот принял решение экстренно приземляться, но при этом допустил ошибку. В результате гондола, в которой находились в общей сложности 14 туристов,  ударилась о землю со скоростью 40 километров в час.

В результате несколько человек получили серьезные травмы, а Сюзанна Астл вылетела из гондолы и позже скончалась в больнице. Оказать помощь пострадавшим смогли далеко не сразу. Спасатели в течение двух часов искали место приземления, поскольку навигационная система шара сломалась из-за крушения.

В ходе расследования выяснилось, что пилот был неопытным. В полете он шутил, что «это его первый раз». По словам свидетелей, он не разбирался в местности и не знал, как управлять шаром.

В начале марта россиянка выпала с балкона в Таиланде. Ее нашли лежащей лицом вниз перед зданием отеля с тяжелыми травмами головы. Несчастный случай произошел в курортном районе Патонг на острове Пхукет. 27-летнюю туристку отвезли в госпиталь, но врачи только констатировали смерть молодой женщины.

comments powered by HyperComments