В США подсчитали миллионеров: их число превысло население Швеции

23:50 13/03/2019

В Соединенных Штатах 11,8 млн жителей имеют активы не менее одного миллиона долларов. Это число превышает население таких стран, как Португалия или Швеция. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования чикагской консалтинговой компании Spectrem Group.

Согласно ее данным, предпринимателей, активы которых оцениваются в $5–25 млн, стало больше на 3,5%. Теперь их 1,397 млн. Количество американцев, в копилке которых  $25 млн и больше, за прошлый год увеличилось на 0,6%. Сейчас таковых 173 тысячи человек.

«В 2018 году из-за снижения темпов подъема мировой экономики и спорной политической ситуации в стране замедлился рост числа богатых американцев», – отмечает президент Spectrem Group Джордж Уолпер.

Однако, по его словам, количество домохозяйств, состояние которых относится к верхним категориям оценки, почти удвоилось с 2008 года, когда произошел мировой финансовый кризис.

Ранее Forbes назвал самых состоятельных мужчину и женщину планеты. Самым богатым снова назван глава компании Amazon Джефф Безос. Его состояние за год увеличилось на 19 миллиардов долларов и теперь достигает 131 миллиарда. Титул самой богатой женщины пока принадлежит владелице L`Oreal Франсуазе Бетанкур-Майерс. В ее копилке больше 49 миллиардов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments