Суд Алматы оставил в силе приговор по делу об убийстве фигуриста Тена

17:37 13/03/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Апелляционная коллегия по уголовным делам суда Алматы оставила без изменения приговор суда первой инстанции по делу об убийстве казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена, сообщает РИА «Новости»

«Приговор... оставить без изменения», – сказал судья на оглашении решения. 

Ранее в аппеляционную коллегию поступили жалобы, поданные адвокатами осужденных, матерью фигуриста Оксаной Тен и ее адвокатом. 

Напомним, бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля 2018 года в Алматы. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал с его автомобиля. По делу проходили три человека.

Армана Кудайбергенова обвинили в совершении кражи, разбоя и убийства, Нуралы Киясову – в разбое и убийстве, их сообщницу Жанар Толыбаеву обвиняли в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору. 

Кудайбергенов и Киясов в январе были признаны виновными в убийстве фигуриста и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый. Толыбаева, находившаяся на седьмом месяце беременности во время суда, была осуждена по статье «Недонесение о преступлении». Женщина получила четыре года лишения свободы. 6 марта Толыбаева родила ребенка.

comments powered by HyperComments