Власти Сербии запретили полеты Boeing 737 MAX над территорией страны

16:19 13/03/2019
© Фото: "Петр Королев, «МИР 24»":http://mir24.tv/, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Дирекция гражданской авиации Сербии приняла решение запретить полеты Boeing 737 МАХ 8 и 737 МАХ 9, сообщил в среду регулирующий орган, передает РИА «Новости».

«Учитывая директиву по безопасности Европейского агентства авиационной безопасности (ЕАСА), Дирекция гражданской авиации Сербии издала срочное авиационное извещение, которым запрещается использование воздушных судов моделей Boeing 737 МАХ 8 и 737 МАХ 9 для взлета и посадки в аэропортах страны, а также для полетов в воздушном пространстве республики», – сказано в сообщении ведомства.

Между тем ни одна из авиакомпаний, которые зарегистрированы в Сербии, не располагает лайнерами данного типа в своем флоте. Единственным перевозчиком, который мог применять такие суда, была компания FlyDubai, однако в среду рейс Дубай – Белград был осуществлен на Boeing 737-800.

Напомним, 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек,  потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших – представители 35 стран, в том числе серб и трое россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за полгода. В октябре 2018-го в Индонезии разбился лайнер авиакомпании Lion Air.

Власти Сербии запретили полеты Boeing 737 MAX над территорией страны

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments