Зурабишвили предложила Армении завершить процесс демаркации границ

16:12 13/03/2019

Вековые исторические связи, дружба между народами и большой экономический потенциал. Главы Армении и Грузии обсудили настоящее и будущее двусторонних отношений. Сегодня Саломе Зурабишвили прибыла в Ереван с первым официальным визитом, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Президенты Армении и Грузии Армен Саркисян и Саломе Зурабишвили в ходе двусторонней встречи обсудили ряд вопросов. Саркисян на брифинге отметил, что считает состоявшиеся переговоры эффективными. Он особо отметил высокий уровень политического диалога между двумя странами и рассказал о совместных проектах.

«Мы будем продолжать осуществление различных проектов в области транспорта, новейших технологий и туризма. Мы высоко ценим сотрудничество в области образования, культуры и сохранения культурных ценностей. Мы уверены, что совместные усилия будут эффективными», – сказал президент Армении.

Саломе Зурабишвили подняла вопрос о демаркации государственных границ между Арменией и Грузией. Этот вопрос актуален после развала СССР, когда республики обрели независимость, а деление границ не осуществили. В настоящее время демаркация между двумя странами осуществлена на две трети.

«Мы считаем, что настало время нашим двух странам завершить процесс демаркации. Мы придали новый импульс комиссии, чтобы вернуться к соглашению, которое было подписано, когда я была министром иностранных дел Грузии», – сказала Саломе Зурабишвили.

Президент Грузии рассказала также о планах в отношении Евросоюза. На предстоящей Батумской конференции Грузия представит новый этап отношений с ЕС. Чтобы выслушать позицию Армении, на конференцию приглашен президент страны Армен Саркисян.



Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments