«Отчаянную домохозяйку» арестовали за взятку вузу

14:50 13/03/2019
«Отчаянную домохозяйку» арестовали за взятку вузу
ФОТО : Zuma\TASS / Hfpa/Pool/Pi

Сотрудники ФБР арестовали популярную киноактрису Фелисити Хаффман по обвинению в даче взятки при поступлении ее дочери в университет, передает ФАН.

По данным американской полиции, Хаффман попалась в ходе антикоррупционной операции «Университетский блюз» в числе 33 родителей-взяткодателей. Всего обвинения предъявлены 50 подозреваемым.

По данным ФБР, поступление ребенка в вуз обходилось родителям в сумму от 200 тысяч до 6,5 млн долларов. Деньги собирала организация, якобы специализирующаяся на подготовке абитуриентов.

По предварительным данным, поступление старшей дочери Хаффман в вуз было оценено взяточниками в 15 тысяч долларов. 

56-летняя Хаффман известна по роли в сериале «Отчаянные домохозяйки». Она обладательница премий Гильдии киноактеров США, «Эмми» и «Золотой глобус».

Ранее корейский поп-исполнитель Ли Сын Хен, известный как Сынри, объявил об окончании карьеры после обвинений в предоставлении эскорт-услуг и взяточничестве. Ранее в СМИ появилась переписка в групповом чате, где исполнитель дает указания по «поиску девушек» для некого клиента. Также по данным следствия, в клубе, которым владел Сынри, употреблялись запрещенные вещества и передавались взятки полиции.

comments powered by HyperComments