Суд Гонконга оправдал гречанку, задержанную с рюкзаком кокаина

14:24 13/03/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд в Гонконге признал невиновной греческую фотомодель Ирину Мелиссаропулу, задержанную более года назад в местном аэропорту с 2,6 кг кокаина, передает портал Pressroom.gr.

Адвокат Сакис Кехагиоглу рассказал журналистам, что судьи единогласно приняли решение оправдать девушку, которую ранее обвиняли в контрабанде запрещенных веществ.

Гречанку арестовали в ноябре 2017-го в международном аэропорту Гонконга. В азиатскую страну она прилетела из Африки. Во время проверки сотрудники полиции нашли в вещах Ирины сумку с 2,6 кг кокаина. Девушка сразу же была арестована. Была проведена экспертиза, которая показала, что следов ДНК гречанки на упаковке с наркотиками обнаружено не было.

На суде модель рассказала, что сумку ей дал ее друг из Румынии, которому она доверяла. При этом она не знала, что находится внутри. По словам Ирины, ее отец долгое время служил в полиции и работал на таможне в Митилини. Поэтому она знала, что найти наркотики таможенниками не составляет труда, и не собиралась промышлять контрабандой.

Арест девушки вызвал широкий общественный резонанс в Греции. Афины призывали Гонконг освободить невиновную модель. За контрабанду наркотиков ей грозило пожизненное заключение, но, к счастью, суд разобрался в этом деле. Теперь Ирина свободна и может вернуться на родину.

comments powered by HyperComments