Эфиопия отдаст «черные ящики» разбившегося Boeing в другую страну

14:14 13/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Барбаш

Эфиопия отправит в другую страну «черные ящики» с разбившегося самолета Boeing для их анализа. Куда конкретно – власти еще не определились, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя компании «Эфиопские авиалинии» Тевольде Гебремариама.

Глава Ethiopian Airlines отметил, что самописцы, вероятно, отправят не в США, а в одну из стран Европы. «Их могут отправить в более близкую страну Европы из-за доступности и быстроты», – пояснил он.

Окончательное решение в компании объявят позже.

«МИР 24» напоминает: лайнер Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, разбился 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Все находившиеся на борту 157 человек погибли, среди них были трое россиян.

Катастрофа в Эфиопии стала вторым трагическим инцидентом с самолетом данной модели. Так, в конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8, принадлежащий индонезийской компании Lion Air, вскоре после взлета упал в Яванское море. На его борту были 189 человек.

После авиакатастрофы в Эфиопии многие страны запретили полеты самолетов семейства Boeing 737 MAX 8 над своей территорией. В частности, полеты приостановлены в России, Казахстане, Узбекистане, странах Евросоюза, Египте, Сингапуре. США и Канада никаких ограничений вводить не стали.

Эфиопия отдаст «черные ящики» разбившегося Boeing в другую страну

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments