Дутерте назвал женщин «сумасбродными стервами»

13:07 13/03/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, дутерте

Скандальный филиппинский президент Родриго Дутерте в понедельник, выступая на мероприятии, посвященном женщинам-полицейским, раскритиковал представительниц слабого посла, назвав их стервами и сумасшедшими. Об этом пишет газета The Guardian. 

«Вы сумасбродные создания. Вы критикуете каждое слово или предложение, которое я произношу», – пожаловался глава государства.

Эти слова последовали за спорными комментариями, которые Дутерте сделал на прошлой неделе. В частности, глава Филиппин посоветовал женщинам держаться подальше от католических священников, которые являются одними из самых ярых критиков его жестокой войны с наркоторговцами.

Вместе с тем Дутерте в дальнейшем во время своего выступления попытался сгладить свои негативные слова о женщинах, заявив, что на самом деле он глубоко уважает и восхищается слабым полом.

«Я люблю женщин, – сказал он толпе. - Вот почему у меня две жены. Это значит, что я люблю женщин».

Эти слова были встречены легким смехом со стороны женщин-полицейских. Тем не менее большинство из них предпочло промолчать и никак на них не реагировать.

Отметим, что Дутерте давно обвиняют в сексизме и женоненавистничестве. Ранее он неоднократно высказывался о женщинах грубо и неодобрительно. Так, в начале прошлого года он заявил, что тех женщин, которые присоединились к Новой народной армии – боевому крылу Коммунистической партии Филиппин и безжалостно убивают силовиков, нужно расстреливать в половые органы.

А летом 2018-го, находясь с визитом в Южной Корее, Дутерте встретился с соотечественниками, которые постоянно проживают в этой стране. В конце своего выступления он объявил, что подарит книгу о сексе тому, кто его поцелует. Одну из вышедших на сцену женщин 73-летний Дутерте поцеловал в щеку, а другую уговорил поцеловать его в губы. Этот поступок возмутил феминисток. После этого скандала президент заявил о готовности уйти в отставку.

comments powered by HyperComments