Британский ученый: Жить долго вредно для мозгов

13:06 13/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мозг
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Долголетие – опасно для здоровья, заявил профессор Мауро Джакка из Королевского колледжа в Лондоне. Британский ученый предупреждает: в погоне за вакцинами от всех болезней и в борьбе за вечную жизнь и молодость, ученые рискуют прозевать реальную угрозу – появление поколения людей со слабым мозгом, пишет The Daily Mail.

Джакка убежден, что, стремясь продлить жизнь человека, ученые создают людей «со здоровыми телами, но слабым мозгом», что объясняет рост числа людей с возрастной деменцией.

По его данным, после 80-90 лет человек теряет до 15% способностей мозга. Именно этим объясняется заторможенность некоторых старых людей – они двигаются и думают медленнее, чем раньше.

«Лекарства от возрастного слабоумия пока нет. Кроме того, есть еще болезнь Альцгеймера. Если вы не справитесь с этими проблемами, у вас может быть в преклонном возрасте здоровое сердце, но глупая голова», – предупредил Джакка.

При этом он поспешил развеять мечты о бессмертии. По его убеждению, победа над болезнями еще не означает вечной жизни. Британский ученый согласен с коллегами, которые полагают, что биологические часы человека заведены на 120 лет.


comments powered by HyperComments