Военные из США потратили $55 млн на крабов и лобстеров

12:19 13/03/2019
Доллар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Министерство обороны США потратило миллионы долларов с 2015 года на покупку дорогостоящих морепродуктов. Специалисты проекта OpenTheBooks, считают, что таким образом, департаменты Штатов умышленно прибегают к излишним тратам, чтобы увеличить финансирование в дальнейшем, сообщает Nation News

Так, специалисты проекта проанализировали траты правительства США за последние несколько лет. Они установили, что например, министерство обороны истратило 55 млн долларов на крабов, лобстеров и омаров, чтобы использовать остатки бюджета на 2018 финансовый год до 1 октября. 

По подсчетам аналитиков, в сентябре 2018 года разные департаменты страны потратили на различные покупки 53 млрд долларов. Среди приобретений – кожаное кресло за 9 тыс. долларов, настольный футбол за 11 тыс. долларов, а также товары для гольфа за более чем 670 тыс. долларов.  

В OpenTheBooks предполагают, что чиновники опасаются, что в случае меньших трат, финансирование департаментов может быть значительно сокращенно.  

Ранее сообщалось, что военные американской армии пожаловались на условия проживания на одной из главных американских баз Форт Худ в Техасе. По словам солдат, в домах, в которых их расквартировали, живут змеи и тараканы. Военные утверждают, что в самих домах также присутствует плесень. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments