Прерванные погодой перелеты между Сахалином и Курилами восстановили

11:00 13/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Нарушенное циклоном авиасообщение между Сахалином и Курилами восстановлено, сообщает ТАСС. Накануне в регион пришел мощный циклон, который принес сильный мокрый снег и штормовой ветер. Все рейсы из Южно-Сахалинска в направлении Курил были задержаны почти на сутки. 

Накануне в справочной международного аэропорта Южно-Сахалинск передавали, что «в Южно-Курильск отменены вылеты самолетов, в Курильск запланированы рейсы на поздний вечер, но они, скорее всего, тоже отменятся, так как по прогнозу погода будет плохой до конца недели». 

Во вторник на острове было пасмурно, шел мокрый снег при небольшом морозе. На Курилах погода была суровей – метель и ветер с порывами до ураганного снизили видимость на дорогах до минимума.

«МИР 24» напоминает, 24 января 2018 года Сахалин накрыл такой мощный снежный ураган, что остров оказался отрезан от большой земли. Несколько участков федеральной трассы Южно-Сахалинск – Оха закрыли для движения. В снежный плен попал пассажирский поезд. Его откапывали несколько бригад спасателей. Из-за непогоды и видимости менее 500 метров в Южно-Сахалинске не работал аэропорт.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments