НОК Казахстана и ЮНЕСКО договорились о сотрудничестве

10:02 13/03/2019

Национальный олимпийский комитет Казахстана и ЮНЕСКО объявили о сотрудничестве, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на TengriNews.

Определены основные направления для совместной работы. Помимо собственно спорта это образование, гендерное равенство и борьба с допингом.

Стороны договорились объединить усилия для популяризации физического воспитания и спорта. Особое внимание будет уделено всеобщему и равному доступу к спорту, развитию олимпийского движения в Казахстане.

Документ подписали генеральный секретарь НОК Казахстана Сакен Мусайбеков и директор кластерного бюро ЮНЕСКО в Алматы по Казахстану, Кыргызстану и Таджикистану Криста Пиккат. Меморандум стал первым подобным документом в Центральной Азии.

В феврале президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с победителями и призерами международных спортивных соревнований. Он отметил вклад молодых мастеров в развитие отечественного спорта. «Этот год объявлен в нашей стране Годом молодежи. А спорт – это в основном дело молодых. Государство уделяет пристальное внимание развитию этой сферы. Глядя на вас, молодежь приобщается к спорту и здоровому образу жизни. Ваши достижения способствуют укреплению престижа государства», – сказал казахстанский лидер. Он отметил, что в стране создана современная спортивная инфраструктура.

comments powered by HyperComments