В США раскрыли коррупционную схему поступления в престижные университеты

08:13 13/03/2019
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Прокуратура штата Массачусетс раскрыла крупную коррупционную схему. Она позволяла молодежи за взятки поступать в престижные вузы США, в том числе в Стэнфордский или Йельский университеты, передает телеканал CNN со ссылкой на прокурора штата Эндрю Леллинга.

Отмечается, что в преступной схеме участвовали около 50 человек. В настоящее время им предъявлены обвинения. При этом среди арестованных – популярные актрисы Лори Лафлин и Фелисити Хаффман.

Кроме того, под стражей оказались 33 родителя, один инспектор вуза, девять тренеров по различным видам спорта. Обвинительное заключение охватывает период с 2011-го по 2019 год.

По словам Леллинга, в схеме использовалась организация по подготовке абитуриентов к поступлению. Эта контора получала денежные средства от родителей молодых людей, при этом экзамены вместо них сдавали преподаватели. Помимо этого, деньги выплачивались тренерам за зачисление якобы за хорошую спортивную подготовку.

В покупке мест подобным способом оказались замешаны несколько известных актеров, генеральные директора крупных компаний, а также сопредседатель международной юридической фирмы. Чтобы получить место в престижном университете, нужно было заплатить от 200 тыс. до 6,5 млн долларов.

comments powered by HyperComments