Нужна помощь: маленькой Диане требуется сложнейшая операция

07:16 13/03/2019

Маленькой Диане из города Тутаев Ярославской области нужна помощь. У девочки редкое генетическое заболевание и она не сможет ходить, если вовремя не провести сложнейшую операцию. Лечение стоит больше 6 миллионов рублей. У родителей ребенка нет таких денег. Благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» обращается к нашим телезрителям с просьбой помочь собрать сумму. Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ольги Жемчуговой.

Собственные протезы для маленькой Дианы, как игрушки. Ей едва исполнилось полтора года, из них половину малышка провела в больницах, а первые шаги делает в гипсе.

«Она только попыталась встать, кость рухнула – перелом», – рассказала мама Дианы Марина Искандарова.

Чтобы поставить диагноз, пришлось делать генетический анализ. Он показал: у ребенка генная мутация – нейрофиброматоз. Обычно заболевание внешне не проявляется, но в случае Дианы оно дало осложнения на сустав. Если вовремя не сделать операцию – это грозит постоянными переломами, неправильным развитием ноги. С возрастом ребенок просто не сможет ходить.

«Время уже уходит у нас. Ножка развивается не так, как нужно. Она постоянно зафиксирована. Ходить, тоже хочется, да, Диан?», – говорит мама Дианы.

Методика лечения, которая поможет Диане, существует. Ее разработал американский хирург Дрор Пейли. В сустав девочки вживят специальный штифт. Устройство поможет двигаться и не будет мешать ноге расти. Такие операции врач проводит регулярно.

«Двоим нашим подопечным были проведены две операции - Роберту Арутюняну и Арсению Еранасьяну. Сейчас мальчики находятся в Соединенных Штатах, проходят реабилитацию, у них все хорошо», – отметила исполнительный директор фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стриганова.

14-летний Арсений из-за редкого генетического заболевания последний год провел в инвалидном кресле. Сейчас он надеется снова ходить. Трехлетний Роберт перенес две операции на суставе и уже после первой научился бегать. Такой шанс есть и у Дианы.

Операция для Дианы Искандаровой с дальнейшей реабилитацией в американской клинике стоит около 100 тысяч долларов. Это 6 миллионов 648 тысяч рублей. У семьи малышки нет таких денег. Чтобы помочь Диане, нужно отправить СМС на номер 7545, указав в тексте сумму пожертвования. Несмотря на боль, малышка часто смеется, учится ходить даже в гипсе, но все же немного грустит. Ей хочется больше играть с другими детьми и гулять на улице.

«Мы очень надеемся, что в скором времени мы вам помашем ручкой, уже будучи здоровыми», – говорит мама Дианы.

Месяц назад мы рассказывали еще одну историю – Саши Денисенко из Старого Оскола. У девятилетнего мальчика врожденный порок сердца. Ему необходимо было установить новый сердечный клапан. Его стоимость – 170 тысяч рублей. Наши телезрители перечислили на счет фонда «Помоги спасти жизнь» даже большую сумму – 309 тысяч. Эти средства помогли Саше. А оставшиеся деньги фонд направил на лечение другой подопечной – Кристины Караваевой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments