В Австрии появится кодекс поведения при встрече с коровами

06:45 13/03/2019
Корова
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Власти Австрии намерены создать и распространить среди туристов кодекс поведения на высокогорных пастбищах во избежание несчастных случаев, связанных с нападением крупного рогатого скота, передает ТАСС.

Поводом для создания документа послужил судебный процесс над фермером, которого признали виновным в гибели немецкой туристки и приговорили к выплате штрафа в несколько сотен тысяч евро. В 2014 году 45-летняя женщина стала жертвой атаки агрессивных коров, когда гуляла с собакой по горным лугам в Альпах. По мнению суда, фермер должен был позаботиться о том, чтобы его животные не гуляли без присмотра по пастбищу.

Австрийское правительство решило выработать кодекс для туристов на специальном заседании. В документ войдут рекомендации поведения для путешественников, а также нормы установки предупреждающих знаков для фермеров. Будут прописаны правила прогулки с собаками на пастбищах – четвероногие часто провоцируют агрессивное поведения коров. Окончательный вариант кодекса представят в апреле 2019 года.

В феврале слон в Таиланде разбросал сплавлявшихся по реке туристов. Прогулка на плотах не входила в экскурсионный маршрут, однако туристы попросили водителя фургона немного отступить от плана. Желание сделать снимки обернулось инцидентом, в результате которого пострадали несколько человек. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments