Суд Алматы рассмотрит апелляции на приговор убийцам Дениса Тена

06:38 13/03/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Алматинский городской суд в среду рассмотрит апелляционные жалобы на приговор суда первой инстанции по делу об убийстве казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля прошлого года в Алматы. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал с его автомобиля. По делу проходили три человека. Армана Кудайбергенова обвинили в совершении кражи, разбоя и убийства, Нуралы Киясову – в разбое и убийстве, их сообщницу Жанар Толыбаеву обвиняли в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору.

Кудайбергенов и Киясов в январе были признаны виновными в убийстве фигуриста и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый. Толыбаева, находившаяся на седьмом месяце беременности, была оправдана по статье «Кража», но осуждена по статье «Недонесение о преступлении». В результате женщина получила четыре года лишения свободы.

В апелляционную коллегию поступили жалобы, поданные адвокатами осужденных, матерью фигуриста Оксаной Тен и ее адвокатом.

comments powered by HyperComments