Московские школьники выбрали композиции, которые заменили обычные звонки

02:30 13/03/2019
1 сентября в школе№1883  через объектив фотографа,школа, 1 сентября, образование, ,школа, 1 сентября, образование,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В школах столицы в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово вместо обычных звонков звучат различные мелодии. Музыкальные композиции выбрали сами дети. Для этого было запущено голосование в социальных сетях, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Впервые музыка на переменах зазвучала в школе № 904. Школьники наслаждаются  произведениями Моцарта, песнями «Ночных снайперов», «Би-2». По внутреннему радио школы транслируются также саундтреки к российским и зарубежным фильмам. К эксперименту подключились школы № 870, 982, 1466 и 2000.

Учащиеся уже приступили к голосованию за музыкальные композиции. В списки включены классические произведения, поп- или рок-хиты, а также песни из популярных мультфильмов. Кроме того, каждый школьник может предложить свой вариант. По словам учителей 904-й школы, музыка, которую выбрали сами дети, плодотворно влияет на них. Уже через неделю они стали сосредоточеннее и спокойнее на уроках.

Ранее сообщалось о фестивале колыбельных песен в Душанбе. Участницы демонстрировали не только красивый голос, но и традиции своей семьи и региона. В Таджикистане колыбельные больше популярны в селах, чем в городах: в большой семье они передаются от бабушек к внучкам. В каждом регионе – свой мотив и свои слова на родном диалекте.

comments powered by HyperComments