ИФЗ показал на выставке статуэтки легендарных артистов балета

23:41 12/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Евгения Булатова

В Санкт-Петербурге открылась выставка Императорского фарфорового завода (ИФЗ). Художники представили миниатюрные статуэтки легендарных артистов российского балета, передает телеканал «МИР 24».

Среди них – Галина Уланова, Майя Плисецкая, Ульяна Лопаткина, Тамара Карсавина и многие другие. По словам авторов статуэток, фарфор – благородный материал и его помощью можно изысканно передать легкость и грацию героев.

Некоторым, например, ректору Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николаю Цискаридзе удалось лично оценить работы мастеров.

«Понравилось, но я стал показывать своим друзьям, мол, что скажете. Каждый говорил что-то свое, мы очень много смеялись. Каждому не понравилась отдельная часть тела. Но художник лепил по фотографии, я уже не в том виде, чтобы стоять и позировать. Но мне кажется если поставить фотографию рядом, то очень точно», – рассказал он.

Императорский фарфоровый завод основан в 1744 году. Это первое такое предприятие в России.

ИФЗ показал на выставке статуэтки легендарных артистов балетаИФЗ показал на выставке статуэтки легендарных артистов балетаИФЗ показал на выставке статуэтки легендарных артистов балета

comments powered by HyperComments