В Венесуэле почти полностью восстановили электроснабжение

20:46 12/03/2019
Лампочка,ЖКХ, лампочка, свет, освещение, электричество, ,ЖКХ, лампочка, свет, освещение, электричество,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Электроснабжение в Венесуэле восстановлено, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра связи и информации республики Хорхе Родригеса.

По словам Родригеса, электричество поступает на подстанции, а это значит, что вскоре начнется и поставка воды в Каракасе.

Масштабные отключения в стране начались в конце прошлой недели. Причиной, по данным властей, стала кибератака, организованная США и нацеленная на ГЭС, которая снабжает электричеством почти все регионы страны. Оппозиция утверждает, что причиной масштабного блэкаута стали ошибки властей и коррупция.

Прокуратура начала расследование в отношении самопровозглашенного президента Хуана Гуайдо по подозрению в саботаже в связи с аварией.

Накануне глава государства Николас Мадуро объявил 12 и 13 марта нерабочими днями. Он назвал случившееся диверсией ради смены власти. Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо объявил себя временным президентом. Его признали Соединенные Штаты, а также отдельные страны Латинской Америки и Европы. Россия и Китай поддерживают Мадуро.

comments powered by HyperComments