Сибирская лайка помогла задуть огонь Универсиады в Красноярске

19:39 12/03/2019
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Погас огонь Универсиады. В Красноярске завершились Студенческие игры. Торжественная церемония закрытия прошла на «Арене Платинум», рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Церемония закрытия – это грустный, но все же праздник. Все танцуют и поют, некоторые даже находят возможность привет родным передать.

Студенческие игры длились 11 дней. Эта первая зимняя Универсиада, которая прошла в России. В Красноярск прилетели более трех тысяч спортсменов из 58 стран. Они соревновались в 11 видах спорта, в том числе в спортивном ориентировании на лыжах и синхронном фигурном катании. Всего спортсмены разыграли 76 комплектов наград. Отдельное спасибо сказали волонтерам, которых на Универсиаде было пять тысяч.

«Я хочу искренне поздравить всех победителей Универсиады. У вас были достойные соперники, вы стали сильнейшими среди лучших. Главная победа, главный итог – то, что на этих состязаниях есть чемпионы, но нет проигравших. Самая важная победа – общая. Ее одержали все участники и организаторы Универсиады: тренеры и врачи, судьи и зрители, тысячи волонтеров и миллионы болельщиков, те, кто вложил в нее силу и душу. Пусть всем вам сопутствует удача. Желаю вам новых побед, благополучия и счастья», – сказал глава правительства России Дмитрий Медведев.

Последние медали разыграли сегодня. В лыжных гонках на 30 километрах с общего старта у россиян серебро и бронза. Один из самых ожидаемых финалов Универсиады – мужской хоккей. Сборная России сражалась со Словакией и в упорной борьбе одолела гостей со счетом 2:1.

Победу в медальном зачете одержала сборная России. Российские спортсмены завоевали 112 медалей – 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовых.

Символ Студенческих игр в Красноярске сибирская лайка помогла задуть огонь Универсиады. Следующие зимние Игры студентов пройдут в швейцарском городе Люцерн в 2021 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments