Boeing 737 Max развернулся в воздухе и возвращается в Стокгольм

18:52 12/03/2019
ФОТО : ТАСС / Nicolas Economou/Zuma

Самолет Boeing 737 Max 8, принадлежащий авиакомпании Norwegian, следовавший по маршруту Стокгольм – Тель-Авив, развернулся в воздухе и возвращается в пункт вылета, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Aftonbladet. Это произошло в воздушном пространстве Румынии.

По какой причине лайнер изменил маршрут – пока неизвестно. Однако ранее Norwegian объявила о прекращении использования всех своих Boeing 737 MAX 8, а их в авиапарке компании – 18.

Компания-оператор аэропорта Swedavia рассчитывает, что борт приземлится в столице Швеции в 19.00 мск.

Сегодня же вечером стало известно, что Великобритания отказалась принимать в своем воздушном пространстве самолеты Boeing 737 MAX 8. Летевшие в королевство лайнеры данной модели возвращаются в аэропорты вылета. Так, в Стамбул возвращаются, по меньшей мере, два лайнера «Турецких авиалиний», летевших в Великобританию.

О приостановке полетов Boeing 737 MAX и его модификаций заявили «Эфиопские авиалинии», Управление гражданской авиации Великобритании, ряд африканских и центральноамериканских авиакомпаний, а также власти Китая, Индонезии, Вьетнама, Сингапура, Омана, Малайзии и Австралии. Франция, Германия и Великобритания закрыли свое воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8.

Напомним, 10 марта Boeing 737 Max 8 разбился в 60 километрах от эфиопской столицы. Он выполнял рейс из Аддис-Абебы в кенийский Найроби. Сразу после взлета пилот сообщил о проблемах и запросил разрешение вернуться, но не успел получить ответ. В результате авиакатастрофы погибли 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments