Сенатора Рауфа Арашукова отстранили от должности

18:10 12/03/2019
ФОТО : ТАСС / Никеричев Андрей

Рауф Арашуков отстранен от должности сенатора на время расследования. Соответствующее решение во вторник принял Басманный суд Москвы, сообщает РИА «Новости».

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении Арашукова от должности», – отметила пресс-секретарь инстанции Юнона Царева.

Суд также постановил, что на время отстранения от должности Арашуков будет получать государственное пособие в размере прожиточного минимума. Деньги опальный сенатор будет получать

«В Совет Федерации поступила копия судебного постановления Басманного районного суда города Москвы о временном отстранении обвиняемого Р. Р. Арашукова от должности члена Совета Федерации с назначением с 12 марта 2019 года 
ежемесячного государственного пособия в размере прожиточного минимума», – сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

«МИР 24» напоминает: 30 января одного из самых молодых сенаторов Рауфа Арашукова коллеги лишили неприкосновенности, после чего он был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. 32-летнему политику вменяют причастность к совершению ряда особо тяжких преступлений, в частности, участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Басманный суд столицы отправил Рауфа Арашукова в СИЗО до 30 марта.

В тот же день 30 января в Санкт-Петербурге задержали и отца сенатора Рауля Арашукова. Его подозревают в организации ОПГ и причастности к хищению у «Газпрома» 30 миллиардов рублей. На данный момент по резонансному делу проходят 9 человек, все они взяты под стражу. 

comments powered by HyperComments