Красноярск может стать центром подготовки к зимним ОИ в Пекине

17:49 12/03/2019
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Красноярск может стать центром подготовки российских спортсменов к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине. Такое заявление сделал глава края Александр Усс на закрытии Универсиады, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы бы хотели попросить, чтобы Красноярск действительно стал серьезной опорной точкой для проведения крупных соревнований российских и международного уровня. Поэтому здесь нужно иметь соответствующий календарь, а, учитывая, что не за горами и Олимпиада в Пекине, возможно, по целому ряду видов спорта именно Красноярск мог бы быть базой для подготовки, учитывая и относительную близость к Пекину, и часовой пояс», – сказал губернатор края на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Кластер «Радуга», по словам главы региона, будет передан Сибирскому федеральному университету. Другие ледовые дворцы, построенные к Универсиаде, будут использоваться спортивными школами и для массового катания.

Кроме того, кластер «Сопка» по фристайлу и сноуборду, по словам Усса, может стать международным или федеральным учебно-тренировочным центром. Чиновник отметил уникальные характеристики спортивного объекта, а также указал, что соответствующее предложение поддержано президентом России Владимиром Путиным.

Универсиада началась 2 марта, сегодня прошла церемония открытия. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 59 стран. Всего в Красноярск приехало около 3 тысяч спортсменов. Российские спортсмены завоевали 112 медалей – 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовых. Всего в соревнованиях приняли участие 296 российских спортсменов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments