Ростовчанин отсудил у ТЦ миллион рублей за расплавленный на солнце Leхus

16:44 12/03/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ростовский областной суд постановил взыскать с ТК «Горизонт» около 1 миллиона рублей в пользу местного жителя Тимура Кация. В мае прошлого года на парковке комплекса у него частично расплавился автомобиль из-за «эффекта лупы» от фасада комплекса, передает РИА «Новости».

Кация рассказал, что 26 мая 2018-го оставил свой Leхus возле здания «Горизонт Cinema & Emotion». Спустя несколько минут его вызвали к авто по громкой связи. Он вышел и увидел, как его машина плавится на солнце. Причиной этого стал «эффект лупы» от фасада здания.

Мужчина подал иск в Октябрьский районный суд Ростова. Экспертиза подтвердила, что детали машины расплавились в связи с «высокотемпературным воздействием на автомобиль отраженных от остекления окон и стен фасадной части здания сфокусированных солнечных лучей». Тем не менее в декабре суд отказал Кация в удовлетворении иска. Это решение он обжаловал.

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда вынесла новое решение по данному делу. Иск Кации был частично удовлетворен: с ТК «Горизонт» в пользу истца был взыскан материальный ущерб в размере 1093540 рублей.

Мужчина пояснил, что сумма в размере около миллиона рублей – это установленный размер материального вреда. Кроме этого, он просил взыскать с ответчика двойной штраф от неудовлетворенных требований в добровольном порядке. Но суд ему в этом отказал.

comments powered by HyperComments