В Австралии открыли три новых вида пауков-павлинов

16:07 12/03/2019

В Австралии обнаружили три ранее неизвестных вида пауков-павлинов. Открытие совершил энтомолог Джозеф Шуберт, о чем сообщается на его странице в социальной сети Twitter.

Членистоногие уже официально зарегистрированы, описаны и получили собственные имена: Maratus aquilus, Maratus felinus и Maratus combustus.

Пауки безопасны для человека. Название «павлины» присвоили им за яркий и узорчатый окрас, впрочем, рассмотреть его весьма непросто – длина тела особей не превышает 5 миллиметров.

Самцы этих пауков известны тем, что «танцуют» перед самками для привлечения их внимания, а если та не заинтересована в продолжении рода, то может и съесть незадачливого «поклонника».

Интересно, что, хотя вид пауков-павлинов впервые описали еще в 1874 году, 60 из 74 его разновидностей были открыты лишь в последние десять лет.

Почти половина их них обитает исключительно на территории Западной Австралии.

Ранее сообщалось, что в Южной Африке обнаружили новый вид пауков с мягким выростом в виде рога на спине. Они относятся к семейству птицеедов.

Биологи затруднились определить, какие функции выполняет рог – у других видов членистоногих подобных «органов» не обнаруживали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments