Народного артиста СССР Владимира Этуша кремировали на Троекуровском кладбище

15:33 12/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Народного артиста СССР Владимира Этуша кремировали на Троекуровском кладбище Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора Вахтанговского театра Антона Прохорова. 

«Владимир Этуш кремирован на Троекуровском кладбище в Москве», – сказал он агентству. 

Прохоров отметил, что на церемонии присутствовали вдова, дочь, внук и коллеги Этуша по театру. 

Урну с прахом народного артиста СССР захоронят 13 марта в семейной могиле на Новодевичьем кладбище в Москве.  

Ранее прощание с Владимиром Этушом прошло в театре Евгения Вахтангова, где служил народный артист СССР. Актер скончался 9 марта в возрасте 96 лет.  

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. В 1940 году был зачислен вольнослушателем в Театральное училище имени Щукина. Когда началась война, добровольцем ушел на фронт, несмотря на бронь. В 1943 году был тяжело ранен и комиссован. В 1944 году вернулся в Щукинское училище на четвертый курс, а спустя год окончил. Тогда же был принят в труппу Театра имени Вахтангова, где проработал более 70 лет

В кино Этуш дебютировал в 1953 году. Сыграл во многих фильмах, среди них «Кавказская пленница», «Приключения Буратино», «Иван Васильевич меняет профессию» и другие. Был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.  

12 марта телеканал «МИР» в память о народном артисте СССР Владимире Этуше покажет фильм «31 июня». Смотрите фильм в 19:20 по московскому времени

comments powered by HyperComments