В Москве стартует программа реновации поликлиник и больниц

14:58 12/03/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, ,поликлиника, больница,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Объекты здравоохранения в Москве в ближайшие пять лет ждет масштабная реновация, заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщает «Интерфакс».

По словам чиновницы, решение уже принято, в ближайшее время власти утвердят программу. План предполагает строительство чуть менее миллиона квадратных метров новых корпусов больниц.

В городе появится новые станции скорой помощи, две инфекционные больницы и онкологический центр им. Логинова. В рамках программы также предусмотрено строительство около 40 поликлиник и капитальный ремонт 135 действующих поликлиник. По словам заммэра, программа реновации здравоохранения Москвы будет синхронизирована с реновацией жилья.

«Совместно со стройкомплексом Москвы и экономическим блоком сбивается программа реновации социальной сферы с программой реновации жилья, чтобы сразу получать сбалансированные районы с новой качественной, современной инфраструктурой», – пояснила Ракова.

В строительстве новых больниц в Москве, как отметила заммэра, заинтересованы иностранные инвесторы. Российская столица – очень перспективный город с точки зрения вложения в систему долговременного ухода за пожилыми людьми. Только в ближайшее время количество людей в Москве старше 80 лет увеличится на полмиллиона, указала она.

«Рынок свободный, рынок интересный, и мы с радостью ждем иностранных инвесторов на очень интересных и выгодных условиях», – заключила Ракова.

Программа реновации была запущена в августе 2017 года. В Москве она предусматривает строительство нового жилья за счет городского бюджета, расселение более 350 тысяч квартир, в которых проживает более миллиона человек. 

comments powered by HyperComments