Россиянина признали самым богатым жителем Лондона

14:35 12/03/2019
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Журнал Forbes признал самым богатым жителем Лондона россиянина, основателя «Альфа-групп» Михаила Фридмана, состояние которого составляет $15 млрд.

Рейтинг издания посвящен городам, в котором проживают больше всего миллиардеров. Первым среди них стал Нью-Йорк (84 миллиардера), вторым – Гонконг (79), а третье место осталась за Москвой. В российской столице живет 71 миллиардер, самый богатый из них – основатель ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон, у него $24 млрд.

Лондон, уступив еще и Пекину, остался на пятом месте. В нем проживают «только» 55 миллиардеров. Их совокупное состояние оценивается в $226 млрд. Предыдущие несколько лет звание самого богатого лондонца удерживал выходец из СССР Леонард Блаватник, владелец Access Industries, но он переехал в Нью-Йорк.

Стоит отметить, что лишь 20 из богатейших лондонцев являются уроженцами Великобритании. Остальные 35 переехали из 23 стран, в том числе четверо – из России.

Остальные города в топ-10, где велика концентрация миллиардеров – это Шанхай, Сан-Франциско, Шэньчжэнь, Сеул, Мумбаи. Отметим, что в азиатских городах (за исключением Гонконга) и Москве количество долларовых миллиардеров с 2018 года уменьшилось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments