Казахстанский министр переоделся в костюм отечественного производства

13:06 12/03/2019
Магазин одежды
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов показал на пресс-конференции свой костюм, сшитый в республике, сообщает РИА Новости.

«Я поддерживаю слова главы государства. Я являюсь потребителем казахстанской продукции. На мне костюм казахстанского производства», – сказал Даленов.

Чиновник в подтверждение своих слов продемонстрировал журналистам этикетку костюма и прочитал помещенное на ней название казахстанской компании.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в конце января призвал министров сделать выбор в пользу костюмов, которые сшиты в республике, а не зарубежными производителями.

«Одежда, самая простая одежда привозится из-за рубежа. Ладно, модницы и модники есть, им подавай «шанель-манель» и так далее. Но простой народ... Вчера на открытии Года молодежи мне показали отличные костюмы и отличную обувь», – отметил лидер страны.

Назарбаев призвал чиновников обратить внимание на казахстанскую легкую промышленность и активнее развивать эту отрасль. Вскоре председатель верхней палаты парламента Казахстана Касым Токаев заявил, что носит казахстанскую одежду. 

comments powered by HyperComments